漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

深化闽台民间交流交往 推进海峡两岸融合发展 海峡两岸(福建·漳州)融晴文化艺术展闭幕

2020-11-23 17:48 稿源:闽南日报-漳州新闻网 【字体大小:

  •   11月22日晚,海峡两岸(福建·漳州)融晴文化艺术展在漳州人民剧场落下帷幕。记者 沈昊鹏 摄

      作为新冠肺炎疫情发生以来闽台两岸共同主办的首个综合性文化交流活动,11月22日晚,海峡两岸(福建·漳州)融晴文化艺术展闭幕式暨文艺展演在漳州人民剧场举行,标志着历时4个月的海峡两岸(福建·漳州)融晴文化艺术展圆满落下帷幕。

      省委宣传部一级巡视员蒋达德,市委常委、宣传部长刘伟泽出席闭幕式并致辞。省文旅厅副厅长林守钦、省广电局二级巡视员林其泰,市人大常委会副主任方木荣、市政协副主席吴芳华,以及艺术展各指导、主办、承办、协办单位的嘉宾参加闭幕式。副市长吴卫红主持闭幕式。

      蒋达德表示,积极探索海峡两岸融合发展新路、深化闽台各领域融合、加快建设台胞台企登陆第一家园,是以习近平同志为核心的党中央赋予福建的重大历史使命和重大政治责任。当前,全省上下正掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,要秉持“两岸一家亲”的理念,以云端为平台、开启交流合作新方式,以青年为纽带、集聚交流合作新力量,不断开创两岸交流合作新局面。

      刘伟泽表示,漳州将深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,运用好此次活动的丰硕成果,以增进两岸同胞福祉为目标,充分发挥对台独特优势,持续做好“通”“惠”“情”文章,在积极探索海峡两岸融合发展新路、加快建设台胞台企登陆第一家园中展现时代担当、彰显先锋本色。

      据悉,此次文化艺术展以“推动海峡两岸融合发展、建设闽台文化第一家园”为主题,先后举办了首届水仙花微电影短视频展、“人民的好公仆”——谷文昌题材影视创作系列活动、两岸青年文化交流嘉年华、“中国东山岛”海峡两岸摄影作品暨全国摄影名家邀请展等系列活动,面向两岸公开征集优秀原创微电影、短视频1320部,精选摄影作品150幅,突出体现“地域、文化、线上、青年”四大特色,主题鲜明、亮点纷呈、成果丰硕,进一步扩大闽台文化交流,深化民间基层交流交往,推进海峡两岸融合发展。

      闭幕式上还举行了文艺展演,卢奇、廖京生、潘美辰等两岸知名演员、歌手携手登台,奉献了一场精彩的视听盛宴。

      展演期间,还举行水仙花微电影入围优秀作品展示,表彰了首届水仙花微电影短视频展优秀作品获得者。

      闭幕式前,市领导会见了参加文艺展演的两岸演职人员。(记者 刘铭明)

    责任编辑:邓文忠 杨奕 林思赓

编辑:沈小琴【收藏此页

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号