漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

剪纸

2013-05-28 15:25 稿源: 漳州文化产业网 【字体大小:

  •   

    柯秋珍作品

    柯秋珍作品

    柯秋珍个人照

    柯秋珍,女,籍贯龙海,龙海市白水中心小学教师,福建省民间文艺家协会会员,漳州市民间文艺家协会会员,龙海市民间文艺家协会副主席。曾先后被评为“龙海市优秀老师”、“龙海市优秀青年教师”、“龙海市文艺工作先进个人”、“龙海市首届十大文化中心示范户”,“漳州市文体中心示范户”、“漳州市巾帼文化中心示范户”等。

      柯秋珍的剪纸以山水、花卉、草虫等为主要内容,溶剪、刻技巧于一体,赋予民间剪纸艺术以新的时代内容,线条流畅,纹理清楚,类似国画又不失剪纸趣味,具有审美风格。剪刻工艺极为精巧,精细处有如发丝,刀法畅如流水,其精美的装饰效果受到了广大的欢迎。柯秋珍热衷于民间艺术的推广与普及,培养了大批剪纸小能手,为剪纸艺术的传承作出了贡献,并编写了校本课程《剪纸学案》,开辟出艺术教育广阔的天地。在首届“龙海民间民俗文化节”活动中,由中共龙海市委宣传部和龙海市文学艺术界联合会主办了“柯秋珍剪纸艺术展”。在“剪纸艺术展”上,展出了柯秋珍及其她指导的学生作品近两百幅,展览得到了漳州市文联、漳州市民间艺术家协会及广大群众的认可,漳州市、龙海市各级领导观看了师生现场表演,并给予充分肯定。《厦门日报》《闽南日报》等新闻媒体对此也十分关注。龙海电视台、漳州电视台、福建电视台相继作了《小剪刀,大课堂》新闻报道,龙海电视台《走进龙海》《教育之窗》等栏目作了专题报道……

     [1] [2] 下一页
编辑: 吴静芳 收藏此页

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号