漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

为文化“搭”台为生态“塑”魂 2018中国·漳州国际雕塑艺术展昨日开展 46件优秀雕塑作品落户南湖之畔

2019-01-02 16:19 稿源:闽南日报-漳州新闻网 【字体大小:

  •   

      欢喜合影本报记者张旭摄

      12月30日,2018中国·漳州国际雕塑艺术展在南山文化生态园正式开展。省住建厅党组成员、副厅长蒋金明为艺术展致辞,漳州市委常委、常务副市长张慧德宣布艺术展开展。

      此次雕塑艺术展以“田园都市生态之城”为主题,由福建省住建厅、漳州市政府共同主办,漳州市住房和城乡建设局、漳州高新区管委会联合承办,漳州城投集团协办,旨在响应习近平总书记倡导的“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,彰显花样漳州“绿城、花城、水城、历史文化名城”的独特魅力。

      漳州市委市政府高度重视此次雕塑艺术展,着力筹划部署,在短短1个月的时间中从世界70多个国家和地区(含中国港澳台地区)征集了3211件(组)作品,并用时8个月成功实现最终获选的46件优秀雕塑作品全部落地,数量之多、速度之快、质量之好、群众反响之热烈,均位列全省历届城市雕塑艺术展之首。展览的成功举办,不仅为城市增加了一道亮丽的风景线,更极大提升了广大市民的获得感和幸福感。

      当天,随着雕塑艺术展正式开展,沿南湖畔漳州国际雕塑园景观步道草坪构建出的“生态+”艺术文化角也同步开放,未来这里将举办更多精彩的国际文化艺术交流活动,向市民呈现出更丰富的雕塑艺术成果,通过为文化“搭”台、为生态“塑”魂,扩大漳州在国内外的影响力,促进漳州城市的公共空间艺术与绿色生态的融合发展。(记者蔡柳楠)

编辑:沈小琴【收藏此页

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号