漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

两岸十大最美图书在厦评出 获奖图书集体亮相

2017-12-18 21:45 稿源:厦门网 【字体大小:

  •   两岸十大最美图书在厦评出

      2017海峡两岸书籍设计邀请赛颁奖仪式举行,厦门日报社参与主办

      厦门日报讯(记者郭睿)当虫子成为文字,用身躯谱写故事;当齿轮和书页咬合,用转动翻出历史……这些创意装帧,让平面的图书有了丰富的美感。16日晚,2017海峡两岸书籍设计邀请赛颁奖仪式在SM新生活广场举行,获奖图书集体亮相。

      大赛自五月启动以来共收到来自海峡两岸近百家出版机构选送的200余种、600余册参评图书。经过专业评委的精心挑选,最终有11本书脱颖而出,10本收获“2017海峡两岸十大最美图书”称号,另有电子工业出版社《书艺》斩获最高奖“晶贝壳”。中国出版协会副秘书长刘丽霞表示,海峡两岸书籍设计邀请赛对两岸图书出版业交流与合作有着积极的促进作用。

      为了让厦门市民感受这些书的美,主办方还策划了“海峡两岸最美图书展”,展览设在SM新生活广场中庭,已于本月13日和市民见面,并持续至今晚。活动由厦门日报社、厦门市出版物发行业协会、厦门市文化创意产业协会主办,海峡两岸(厦门)视觉创意设计基地、厦门华亿传媒集团股份有限公司、台湾龙图腾文化有限公司承办。

      【声音】

      获最高奖《书艺》设计师、善本出版有限公司出版总监、总编林诗健:

      《书艺》在设计时注重结构与内容的融合。它本身就是讲书籍设计的,里面很多地方谈到书的结构,我在设计上也就特别注意这点。能够获得晶贝壳奖我很开心,海峡两岸书籍设计邀请赛这个平台很有意义,通过这样的大赛可以向更多人介绍图书,尤其是在商场里办展能够直接面向市民,有利于图书的推广和认知。

编辑:沈小琴【收藏此页

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号