漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

中美油画艺术家东山写生学术交流研讨会隆重举行

2016-04-01 09:15 稿源: 漳州文化产业网 【字体大小:

  •   漳州文化产业网讯(陈爱华   东山宣传部) 3月29日上午10时,由东山县文联、东山县文广体局、铜陵镇党委政府联合主办,福建达润来投资管理有限公司、漳州市永新房地产开发有限公司联合承办的中美油画艺术家东山写生学术交流研讨会在铜陵镇人民政府会议厅隆重举行。

      参加此次研讨会的中美著名油画艺术家主要有美国著名油画艺术家肯.克沃雷德(美国油画家协会主席)、凯文·丹·麦克弗森(美国写生协会主席);中国著名油画家孙洪敏(广东省美术家协会副主席)、陈铿(广州市美协副主席兼油画艺委会主任、《中国油画在线》主编)、黄永生(集美大学艺术学院教授、中国美协会员)、陈明华(中国美协会员,福建油画艺委会员)、张克(广东礼赞自然油画风景研究会副会长,广东省美术家协会会员、广州市美术家协会油画艺术委员会员)、周活林(旅美华人画家,随行翻译)等人,福建著名油画家陈岩、游海杰、游海明以及东山书画界、收藏界人士近百人参加活动。中美艺术家们围绕艺术观念、艺术思维、艺术风格,以及创作题材、表现方法等方面,进行了多方面、多角度的书画艺术探讨、审视和分析。
            研讨会结束后,与会艺术家们参观了中美油画艺术家写生油画作品展,并以此为沟通、交流、学习的平台,在现场进行文化交流互动,相互切磋创作技艺,活动现场气氛热烈。
            据悉,此次中美油画家写生活动行程安排共3天,主要在铜陵渔人码头和铜陵渔港写生。在写生活动中,中美画家们创作了多幅东山海岛特色作品,他们以艺术家独特的视角来表现东山岛美丽的海滨风光,用手中的画笔深厚的艺术功力,通过细腻的笔触、丰富的色调唯美生动地展示东山岛的自然风光以及独特的渔家风情,从而体现了东山岛黄道周故里深厚的历史文化积淀。

      

编辑: 张小惠 收藏此页

相关新闻

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号