漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

九湖百花村花卉文化产业园区

2013-05-28 15:55 稿源: 漳州文化产业网 【字体大小:

  •   百花村花卉市场整治提升,产生了良好的经济、社会和生态效益,项目建设不仅是一项富民工程,更是一项生态产业工程。

      经济效益。花卉市场形象和档次的提升,吸引了无数海内外客商,花店生意比往年更为红火,市场一片繁荣,预计百花村交易市场年交易额将突破15亿元,达到20亿元,花卉产业焕发新魅力,有力促进花农增收,推动漳州花卉产业发展。如国华花卉今年春节期间兰花销售额预计达到500万元以上,可比去年同期增加100万元,增长20%以上,国华花卉尝到了百花村花卉市场改造后所带来的甜头。

      社会效益。厦门、漳州等多家旅游公司将百花村纳入旅游观光线路,已成为一个独具魅力的旅游观光点,旅游业发展势头强劲,据统计每天陆续前来的游客达到600人次以上。一些汽车、房地产商纷纷在这里举办各种活动,市场内人气兴旺,土地价值一路飙升,店面租金持续上扬。

      生态效益。百花村改造提升又配套建设了国道景观整治,全长12公里的324国道,沿线涉及9个村500多家花木场及花木种植户。改造后的国道达到了“国道变市场,国道变公园,国道变景区”的良好效果。沿线花农竞相亮出罗汉松、珍柏、榆树等自家看园的名花名树招揽生意,优美的国道环境,特色的产业景观,犹如一道彩色的花带,车行其中似画中行、景中游;同时,九龙岭郊野公园、木棉庵郊野公园等历史古迹的文化与自然环境的优美结合,成为漳州市建设大景区大市场的第一大手笔。

编辑: 吴静芳 收藏此页

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号