漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

漳州市中国女排精神展示馆受赠数百件实物资料

2021-11-30 10:33 稿源:闽南日报-漳州新闻网 【字体大小:

  •   漳州市中国女排精神展示馆受赠数百件实物资料

      爱心人士罗如岗等倾情捐赠

      11月18日上午,漳州市中国女排精神展示馆举行第一批展品资料捐赠仪式。副市长余向红出席仪式并为捐赠代表颁发收藏证书。

      仪式现场,爱心人士罗如岗捐赠《娘家·摇篮》《世界第一等》《中国女排五年冠群体》等书籍,陈继共捐赠《笑对人生》签名书和海报,陈明杰捐赠《腾飞》等书画作品,陈明舜捐赠《中国女排首启子母队印》印拓和书法作品《拼搏》,何跃明捐赠《女排三连冠浮雕墙设计图》,郑益欣捐赠中国女排队员比赛球服,董晓光捐赠《中国排球》全套杂志,共计数百件实物资料。另据悉,远在南京的“排坛名宿”张然老先生在早前也为展示馆捐赠了个人题词、签名书、画册等一系列展品。

      捐赠代表表示,漳州市中国女排精神展示馆的建设,回应社会各界关切,得到广大市民的支持。收藏、捐赠并展示中国女排展品,体现了“娘家”漳州对于中国女排精神的传承和弘扬。中国女排精神永远鼓舞着广大干部群众开拓前进,漳州“娘家人”将始终支持、爱护中国女排,成为中国女排最坚实的后盾。

      漳州“中国女排娘家”基地宣传推介组相关负责人介绍,通过多方合力,中国女排资料征集工作取得了阶段性成效。下阶段,宣传推介组将进一步加大征集工作力度,拓展征集方式方法,持续在全社会征集中国女排资料。同时,真诚希望更多社会爱心人士积极参与到中国女排资料征集工作中来,进一步丰富展示馆馆藏资料,共同打造一个高水平中国女排精神展示馆,把中国女排精神学习好、弘扬好、传承好。(记者 姚智仁)

编辑:沈小琴【收藏此页

相关新闻

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号