漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

展示花样漳州之美 彰显海丝文化魅力

2019-03-01 20:10 稿源:闽南日报-漳州新闻网 【字体大小:

  •   “丝路山海情——己亥新春全国油画名家漳州写生作品展”开幕

    参观者驻足品评本报记者游斐渊摄

      漳州新闻网讯(记者苏雄锋)2月28日上午,“丝路山海情——己亥新春全国油画名家漳州写生作品展”在漳州市美术馆开幕。中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安等全国15位油画名家写生创作的百幅油画精品精彩亮相,进一步展示花样漳州之美,彰显海丝文化魅力。

      省人大常委会副主任、市委书记檀云坤,省文联副主席、省美协主席王来文,市领导陈汉夫、张祯锦、张琳光、刘伟泽、刘加来、余溪、陈跃鸿以及董希源、谢志高、张立平、陈志光、陈春勇等领导嘉宾出席开幕式。王来文、张立平分别致辞,刘伟泽致辞并宣布作品展开幕,副市长兰万安主持开幕式。

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步繁荣发展漳州文化事业,挖掘漳州深厚的文化底蕴,宣传漳州生态旅游,推动漳州书画艺术发展,丰富广大人民群众的精神文化生活,新年伊始,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安带领一批全国油画名家坚持深入生活、扎根人民,到诏安县、“五湖四海”、漳州古城等处开展采风写生活动。短时间内,艺术家们对漳州的自然山水、历史人文景观进行了认真考察,用手中的画笔描绘漳州绿水青山、民俗风情,创作出了一批精品力作。

      开幕式结束后,檀云坤等领导饶有兴致地参观了展览,不时驻足品评,感受匠心笔力,并与艺术家们亲切交流,感谢他们的大力支持和精彩创作。

      本次活动由中国美协、福建省美协、漳州市委宣传部、市文化和旅游局、市文联、诏安县政府共同举办。展览为期一个月,持续至3月28日,广大市民可前往观看品赏。

编辑:刘健宁【收藏此页

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号