漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

两岸家庭“耕读传家”活字印刷术体验活动在福州举办

2019-02-18 15:47 稿源:东南网 【字体大小:

  •   工作人员介绍熊猫科普知识。东南网记者卢金福摄

      东南网2月16日讯(本网记者卢金福实习生林芊语)“熊猫就是猫熊吗?”书案前摆弄着字块的孩子们将好奇的目光投向了熊猫人偶旁滔滔不绝的讲师。今日,“熊猫迎春��大梦祈福”——迎新春海峡两岸家庭“耕读传家”活字印刷术体验活动在福州西湖鉴湖慕鱼景区举办,20组两岸家庭,在元宵节即将到来之际,团聚在布置精美的熊猫主题乐园里,嬉戏打闹,亲身体验了熊猫文化与活字印刷术的魅力。

      “大熊猫在台湾叫‘猫熊’,因为过去大陆是从右往左书写‘熊猫’两字,但大家习惯从左往右读,于是造成大陆称‘大熊猫’、台湾叫‘猫熊’的现状。 ”在活动现场的讲堂里,来自海峡熊猫世界的工作人员林腊给两岸孩子们讲解了大熊猫的相关知识。她还用视频向孩子们展示了熊猫的习性和不同成长阶段的样貌,用长寿熊猫“巴斯”和象征两岸友谊的熊猫——“团团”和“圆圆”的故事,打动了在场的两岸家庭。

      讲堂外,廊亭中,趣味活动不断上演。熊猫表情包制作比赛中,两岸孩子大显身手,创作出一幅幅叫人忍俊不禁的佳作。熊猫拼图游戏也颇有人气,两岸童子纷纷出谋划策,不一会儿,憨态可掬的熊猫便露出了原貌。除此之外,还有熊猫知识竞答游戏,廊柱间,众多出题纸很快便让聪慧的两岸童子摘下,所剩无几。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:刘健宁【收藏此页

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号