漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

“茶之韵”书法摄影作品展摄影作品选登

2018-10-10 16:19 稿源:闽南日报 【字体大小:

  •   在全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际,由漳州市海峡两岸茶业交流协会、漳州市书法家协会、漳州市摄影家协会共同主办的漳州市“茶之韵”书法摄影作品展在中山公园画院成功举办。

      本次作品展共征集了来自漳州本地和省级以上书法家协会会员的书法作品逾百件,其中国家级会员作品80多件。这些作品主题鲜明,与茶文化相得益彰,呈现出漳州茶产业发展的丰硕成果;内容丰富,书写出茶文化、海峡两岸茶产业交流合作有关诗词和对联,文质兼美;风格多样,楷、行、隶、草、篆五体兼备,凸显正大气象之美,尽呈名家之长。

      此次活动还收到了127位摄影爱好者拍摄的1068件摄影作品,主办方从中精选100幅进行展出,作品将漳州茶韵“镜收眼底”,展现出漳州茶独特芳香与福泽。

      据了解,漳州市海峡两岸茶业交流协会通过举办茶会、茶赛、茶旅和茶文化宣传活动等平台,持续打造代表漳州的“三泡茶”即:白芽奇兰、富硒八仙茶、铁观音。“茶之韵”书法摄影作品展以“三泡茶”为主题,是漳州历史上书法摄影界参与活动人数最多、规格最高、规模最大的一次创作活动。每天前往展馆参观有200-300人次。活动获得了良好的社会反响,得到省、市、县各级领导,两岸茶业界、书法、摄影爱好者和社会各界人士的好评和肯定。

    茶山晨曦 易跃超/摄

    茶村之晨 庄文国/摄

    茶村节日 伦宇/摄

    茶山秋色 陈曙光/摄

    云蒸霞蔚 高茂山/摄

    晒青 周紫林/摄

    采茶时节 张辉煌/摄

    茶山逶迤 简喜梅/摄

    巧夺天工 曾炎山/摄

    家园留香 林宝枝/摄

    茶山欢乐行 毛豫娜/摄

    采茶舞曲 王华东/摄

编辑:沈小琴【收藏此页

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号