漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

记艺系列丨方寸匠心——以乐剪纸艺术作品展暨分享会

2018-09-21 16:10 稿源:漳州市图书馆 【字体大小:

  •   诗人选择诗和远方

      画家勾画美图

      裁缝剪裁美丽

      而以乐选择剪刀和纸

      却同样把诗意、写意、美丽生活跃然纸上。

      【开展时间】:2018年9月22日下午15:00

      【展览时间】:2018年9月22日-10月21日

      【展览地点】:漳州市图书馆一楼记艺展厅

      “一剪之趣夺神功,美在民间永不朽”。以乐,一个生长于漳浦的年轻人,受家乡浓厚剪纸艺术氛围的影响,他选择用剪纸表达艺术与情感。在纸上为纸做减法,减掉多余的部分,也通过剪纸,减掉自己身上的不安、邪恶与乖张,留下像剪纸一样真诚、善良、干净、简单的自己。“我是一个除了剪纸和画画之外什么都不会的人。”以乐总是这么说道。

      一个人一生如果可以找到一种方式表达出自己的情感及对生活的热爱,并将其与别人分享,这是一件非常幸福而快乐的事情。以乐是幸福的,因为他找到了剪纸,以“纸”为乐,不仅将自己想表达的东西用温暖的方式传递给了他人,还剪出了自己绚丽的人生。

      展览开展当天,以乐也将亲临现场,与大家交流他的剪纸经历、体验与乐趣:

      方寸匠心——以乐分享会

      【讲座时间】:2018年9月22日下午15:30

      【讲座地点】:漳州市图书馆一楼记艺展厅

      【报名方式】:扫描二维码或点击“阅读原文”进行报名,若成功提交报名表即为报名成功,在9月22日准时到场参加活动即可,将不再通知报名名单。  

      以乐简介

      当代剪纸艺术家,厦门市民间文艺家协会理事,福建省民间文艺家协会会员。

      2015年在厦门市思明区大同路成立“以乐剪纸艺术馆”长期接待国内及国外友人推广传统文化。2017年被聘为厦门思明区“老剧场文化公园”“文化推广大使”。

      央视国际西班牙语频道、凤凰卫视、湖南卫视、爱奇艺纪录片、上海电视台、福建电视台、东南电视台、厦门卫视、中国文化报、中国青年报、闽南日报、厦门日报、厦门晚报、海西晨报、海峡导报、台湾海峡新闻报、中新网、中国网高端访谈、新浪网、台海网等等媒体均有专题报道。

编辑:沈小琴【收藏此页

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号