漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

2018年中国海峡硒都诏安青梅产业推介会将于1月12日开幕

2018-01-11 17:08 稿源:诏安县委宣传部 【字体大小:

  •   本网讯 (张镇森)2018年中国海峡硒都诏安青梅产业推介会将在1月12日正式开幕。本次活动由诏安县人民政府主办,为期5天,分别于江滨公园、沈耀初美术馆、红星梅园等会场举办。

      此次活动以“‘硒’望田野·‘梅’好生活”为主题,以青梅产业推介会为载体,以梅为媒、文化搭台、经贸唱戏,开展一系列的经贸文化交流推介活动,提升诏安知名度和对外影响力,促进诏安科学发展、跨越发展。

      活动期间,诏安县举办开幕式、“盛世欢歌梅颂丹诏”文艺晚会、富硒产品展销(暨电商展)、旅游推介、生态富硒农业产业包装设计大赛、首届“十佳旅游伴手礼”评选活动、我为诏安青梅产业推介会代言——2018年诏安县首届“十大文化使者”评选活动、长寿文化(硒科普)宣传长廊、富硒特色美食展、“咏梅杯”全国灯谜大会、福建省美术家协会青年艺委会邀请展暨诏安书画名家紫砂壶创作展、“‘向人民汇报’——深入生活、扎根人民主题实践活动书画成果汇报展暨诏籍书画名家邀请展”、“翰墨梅韵”——诏安名家书画作品拍卖会、硒产业和梅产业健康论坛等系列活动。

      诏安地处闽粤交界,是“福建南大门”,享有“中国青梅之乡”“中国书画艺术之乡”“中国海峡硒都”“中国长寿之乡”等美称。悠久的青梅种植栽培、加工制作历史,逐渐沉淀形成独特的诏安青梅文化。经过历代梅农的精心栽培选育,诏安青梅形成“白粉梅”“青竹梅”两大独具特色的品种,统称为“诏安红星青梅”,其成品梅被定为A级,是我国品质最优、产量最稳的品种之一。目前,诏安全县种植青梅12.8万亩,年产青梅鲜果约10.5万吨,拥有160多家青梅加工企业,已开发出蜜饯、饮料、酵素梅、青梅精、青梅酒等200多种终端产品,是全国最大的青梅生产基地和主要出口基地,而“富硒青梅”的认定更是为诏安青梅产业的提速发展注入一剂强心针。

     

编辑:沈小琴【收藏此页

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号