漳州新闻网 | 文化产业网首页 | 聚焦漳州 | 漳台文化 | 文化活动 | 文化人物 | 重点项目 | 特色街区 | 文化事业

2017年漳州国庆中秋假日旅游再创新高

2017-10-10 14:28 稿源:漳州市旅游发展委员会 【字体大小:

  •   漳州文化产业网讯(彭毅 蔡伟娜)今年国庆中秋假日期间,我市共接待游客403.1万人次,比增29.88%,旅游总收入26.5亿元,比增36.88%,再创历史新高。

      据了解,国庆漳州旅游市场仍以自驾游、自助游方式为主,全家旅行、亲友聚会、游子返乡等成为这个旅游季的一道道风景,各景区景点、田园乡村车场爆满、人头攒动,停车、住宿、餐饮一位难求。翡翠湾的住宿产品提前一个月全部售罄,半月山、欢乐岛、金汤湾的特色客房售价2000元以上还供不应求。客源市场仍以省内闽西南、福州和省外潮汕、赣南地区等传统客源地游客为主,泉州、和潮汕地区的游客比往年有大幅增长,且消费强劲。香港、澳门、美国等境外海外华侨回乡团圆、结伴游漳过佳节也成为国庆旅游市场亮点。

      今年以来,漳州践行“生态+”理念,全面建设打造生态旅游城市,田园乡村移步即景。华安、长泰、平和的生态游、温泉游、乡村游不断受到游客热捧。市旅发委在节前开展了“花样漳州”系列十佳评选活动(“十佳旅游线路、十佳亲子休闲地、十佳宣传片、十佳伴手礼、十佳乡村讲解员”)等,以及8月中旬赴厦举办“花样漳州”旅游专场推介会,有效地促进了节前的旅游市场营销,让更多的海内外游客了解、认可漳州,并在国庆中秋假期走进“花样漳州”。

      此外,假日期间各大景区也纷纷推出营销优惠活动。南靖土楼上榜“中国最美航拍目的地”后,到土楼赏月成为游客们过中秋的又一时尚选择;翡翠湾节日期间推出的烟火节、风筝节和美食节等多项活动;漳州开发区举办第三届旅游节,主打亲子家庭游市场,推出“海怪展”、“智勇大冲关”、“儿童集市”等系列精彩活动;东南花都举办“熊猫展”,数千只熊猫玩偶齐聚花都,萌翻众人等也吸引了大批游客。

编辑:沈小琴【收藏此页

本网简介 | 版权声明 | 法律顾问 | 联系我们
闽互联网新闻信息服务备案[20080101]号 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号